ЗАГРУЗКА
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ
|
|
|
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Инженерное проектирование
ресторанов и кафе в Москве под ключ

Архитектурные решения / Отопление, вентиляция и кондиционирование Водоснабжение и канализация / Структурированные кабельные системы / Электроснабжение и электроосвещение / Конструкции металлические

  • Оптимизируем общий бюджет проектировочных решений без потери качества
  • Быстро согласовываем рабочую документацию с администрацией здания
  • Уберегаем от финансовых потерь из-за неточностей в стыковке разных разделов проекта
Сокращаем срок сдачи объекта и финансовые расходы за счет того, что:
__________
Находим оптимальные инженерные решения
Делаем сквозной контроль всех разделов проектирования
Большой опыт взаимодействия со службами ТЦ/БЦ
Глубоко и детально прорабатываем проект в множество циклов

Выполненные проекты
Кальянная МЯТА, ТЦ Остров Мечты
У Заказчика было всего 30 дней до запуска. Хотя, как правило срок реализации подобных объектов составляет от 60 до 90 дней, в зависимости от сложности объекта.
Мы не только открыли кальянную вовремя, в такой короткий срок, но и сохранили качество работ, без увеличения затрат относительно первоначальной сметы.

Площадь: 500 м2
Срок реализации: 30 дней
Фотографии,
интересные решения
Рестораны IL PATIO и GEORGES
Мы разработали инженерные проекты, произвели СМР, укомплектовали ресторан оборудованием, мебелью, декором, провели наладочные работы и запустили его в эксплуатацию.
В общем итоге сэкономили Заказчику 1,9 млн. руб. за счёт грамотных инженерных решений и умения взаимодействовать со службами ТЦ.
Площадь: 470 м2
Срок реализации: 86 дней
Фотографии,
интересные решения
Ресторан ЧАЙХАНА №1, ТРЦ Саларис
Мы разработали инженерные проекты, произвели СМР, укомплектовали ресторан оборудованием, мебелью, декором, провели наладочные работы и запустили его в эксплуатацию.
Наши инженерные решения позволяют Заказчику экономить около 220 тыс. руб в месяц или 1,5 млн. руб в год. за счет уменьшения расходов ресторана на тепло- и электроэнергию.
Площадь: 900 м2
Срок реализации: 4 мес.
Фотографии,
интересные решения
Бургерная Black Star Burger
Мы разработали все инженерные проекты, согласовали их с торговым центром, и произвели строительно-монтажные работы.
Укомплектовали объект компьютерно-кассовым и слаботочным оборудованием, смонтировали и произвели пусконаладочные работы со специалистами компании правообладателем бренда.
Площадь: 180 м2
Срок реализации: 54 дня
Фотографии,
интересные решения
Ресторан IL PATIO, ТРЦ Июнь
Заказчик обратился со своим дизайн-проектом и технологией. Была поставлена задача провести реконструкцию и перепланировку старого ресторана в новый.
Мы адаптироввали часть существующих коммуникации под новый проект, а часть из них серьезно переделали, провели сроительно-монтажные работы.
Площадь: 300 м2
Срок реализации: 82 дня
Фотографии,
интересные решения
Караоке ресторан LUNA
Заказчик обратился с идеей ресторана, концепция которого должна быть выстроена вокруг названия - "LUNA", с соответствующим названию дизайном и клубной атмосферой.
Отталкиваясь от этого, мы разработали дизайн-проект с космическими элементами, сделали инженерные проекты и произвели строительно-монтажные работы.
Площадь: 170 м2
Срок реализации: 60 дней
Фотографии,
интересные решения
Сдвоенное кафе CINNABON и DONUTTO
Заказчик обратился к нам со своим дизайн-проектом и технологией. Впоследствии мы предложили и реализовали свое, более оптимальное решение.
Также мы спроектировали инженерные системы, согласовали их со службами торгового центра и произвели строительно-монтажные работы.
Площадь: 80 м2
Срок реализации: 47 дней
Фотографии,
интересные решения
Кальянная Мята, ТЦ Айсберг
Заказчик поставил задачу зонирования помещения и размещения максимального количества посадочных мест.
Учитывая это, мы разработали дизайн-проект, сделали инженерные проекты и произвели строительно-монтажные работы. Работы на объекте велись в две смены.
Площадь: 260 м2
Срок реализации: 56 дней
Смотрите
фотографии
Кальянная Мята, МФК Солнце Москвы
Заказчик поставил задачу построить кальянную по франшизе в соответствии с корпоративным брендбуком. Мы разработали дизайн-проект, сделали инженерные проекты и произвели все строительно-монтажные работы.
Большая высота потолков в 6,5 метра позволила увеличить посадочную площадь путем размещения VIP комнаты на антресольном этаже.
Площадь: 315 м2
Срок реализации: 78 дней

Оптимизируем общий бюджет проектировочных решений
Находим технические решения для оптимизации расходов за счет богатого 7-летнего опыта проектирования и строительства ресторанов: от самых маленьких до двух- трехуровневых объектов большой площади.
Уберегаем от финансовых потерь из-за неточностей в проектировании

Делаем сквозной контроль всех разделов проектирования на предмет ошибок и наложений, исключая ошибки от перекрестного проектирования разными подрядчиками, которые приводят к увеличению общего бюджета строительства.
Быстро согласовываем рабочую документацию с администрацией здания

Накоплен большой опыт взаимодействия со службами эксплуатации ТЦ и БЦ. Знаем весь процесс согласования рабочей и сдачи исполнительной документации ТЦ/БЦ. Это позволяет быстро вносить в проект корректировки от администрации здания и оперативно согласовывать с ней все решения.
1
2
3
Сокращаем срок сдачи объекта
и ваши финансовые расходы
В проекте мы прорабатываем ключевые факторы, влияющие на
качество кухни, скорость работы персонала и проходимость заведения
Создаем проект по которому не будет изменений в смете и сроках при СМР

Мы разрабатываем проекты в множество циклов, в каждом из которых происходят значительные изменения от первоначальной версии.

Такой подход позволяет создать максимально-точный и грамотный проект, по которому не будет изменений в смете и сроках при строительстве.
4

Этапы
проектирования
Из нашего опыта, с точки зрения реализации объекта, мы сформировали дорожную карту:
1
После разработки раздела АР, разрабатываются инженерные разделы: ОВиК, ВК, СКС, ЭОМ и если есть конструкции из металла, то раздел КМ.

ЭОМ разрабатывается последним, так как в нем сведена вся информация от всех потребителей энергии со всех проектов.
Далее обязательно разрабатывается раздел АР. Он объединяет Дизайн и Технологию. Раздел АР является техническим заданием на проектирование инженерных разделов.
Сначала запускаются Технология и Дизайн, далее разрабатываются архитектурный и инженерные разделы, только после этого считается смета, а потом - стройка.
Эта зависимость прямо пропорциональна масштабу проекта – чем больше объект, тем строже нужно соблюдать эту этапность.
От соблюдения такой последовательности этапов зависит количество ошибок и перерасход ресурсов Заказчика.
Раздел АР
Раздел АР разрабатывается сразу после разработки технологического и дизайн-проекта, он объединяет два этих раздела в один, прорабатываются плоскости сопряжения Дизайна и Технологии, накладываются планы, проверяются размеры, выявляются наложения, дорабатываются узлы, разрезы, прорисовываются дополнительные технические планы.
2
Архитектурные решения
В итоге раздел АР объединяет все решения и является одним и единым техническим заданием на проектирование инженерных разделов.
Без его создания каждый проектировщик инженерных разделов сам объединяет все планы и у всех это получается по-разному, соответственно, копятся нестыковки и неточности, которые потом, во время стройки, вылезают в виде дополнительных затрат для Заказчика и являются проблемной и стрессовой частью всего процесса реализации объекта.

На этом разделе экономить нельзя.
Раздел ОВиК
Раздел ОВиК из инженерных проектов делается первым, так как в нем отражены самые массивные коммуникации и их расположение и вообще возможность прокладки в том или ином месте, что напрямую влияет на вынужденную корректировку дизайна и технологии, и запускает череду переделок, в том числе и проекта АР.
3
Отопление, вентиляция и кондиционирование
В целях сохранения времени и денег, часто предварительные планы проекта ОВиК выполняются на стадии разработки Технологии и Дизайна, чтобы проработать все основные моменты. Благодаря этому, дальнейшее проектирование продвигается без глобальных правок.
Раздел ВК
Раздел ВК разрабатывается после согласования раздела АР. Важно оптимально развести трубы бытовой и технической канализации. В некоторых случаях, необходимо спроектировать их так, чтобы избежать устройства пандуса в технологической зоне и учесть все нюансы технологии и бытовых нужд ресторана.
4
Водоснабжение и канализация
Раздел СКС
Раздел СКС разрабатывается на основе АР и включает в себя звук, видеонаблюдение, видеотрансляции, бесшовный интернет и компьютерно-кассовое оборудование.
5
Структурированные кабельные системы
Раздел ЭОМ
Раздел ЭОМ проектируется последним, так как он концентрирует в себе все исходные данные, которые возникли в процессе проектирования не только Дизайна и Технологии, но и последующих разделов проекта, по которым возникла необходимость в электроэнергии. Данный раздел должен завершать основное проектирование.
6
Электроснабжение и электроосвещение
Раздел КМ
Раздел КМ проектируется в том случае, если в ресторане планируются несущие конструкции из металла, такие как антресольный этаж или лестница на металлическом каркасе.
7
Конструкции металлические
Хотите
обсудить проект?
Опишите Вашу задачу и мы расскажем чем можем помочь, а также дадим индивидуальные рекомендации по реализации проекта:

- Какие решения позволят сэкономить без потери качества
- Как возможно сократить срок строительства
- На что следует обратить внимание в вашем проекте,
чтобы не допустить проблем во время строительства
Хотите
обсудить проект?
Опишите Вашу задачу и мы расскажем чем можем помочь, а также дадим индивидуальные рекомендации по реализации проекта:

- Какие решения позволят сэкономить без потери качества
- Как возможно сократить срок строительства
- На что следует обратить внимание в вашем проекте,
чтобы не допустить проблем во время строительства
Выполненные проекты
КАЛЬЯННАЯ 500м²
Кальянная Мята,
ТЦ Остров Мечты
БУРГЕРНАЯ 180м²
Black Star Burger,
ТРЦ Остров Мечты
РЕСТОРАН 300м²
IL PATIO,
ТРЦ Июнь
РЕСТОРАН 900м²
Чайхана №1,
ТРЦ Саларис
СДВОЕННЫЙ
РЕСТОРАН 470м²
IL PATIO и GEORGES,
ТРЦ Саларис
СДВОЕННЫЙ
РЕСТОРАН 409м²
IL PATIO и ПЛАНЕТА СУШИ,
ТРЦ Остров Мечты
КАРАОКЕ 170м²
Караоке ресторан LUNA,
БЦ YES Митино
СДВОЕННОЕ КАФЕ
НА ВДНХ 80м²
CINNABON и DONUTTO,
МФК Солнце Москвы
КАЛЬЯННАЯ 260м²
Мята Lounge,
ТЦ Айсберг
КАЛЬЯННАЯ
НА ВДНХ 315м²
Мята,
"МФК Солнце Москвы"
КАФЕ 124м²
Pasta Cup,
ТРЦ Ривьера
КАЛЬЯННАЯ 250м²
River One,
ЖК Зил Арт
КОРНЕР НА
ФУД-КОРТЕ 68м²
Батони,
ТРЦ Саларис
КОФЕЙНЯ
Costa Coffee,
ТРЦ Ривьера
РЕСТОРАН 443м²
Нияма,
ТРЦ Бутово Молл
РЕСТОРАН 288м²
Нияма,
ТРЦ Реутов Парк
Кальянная Мята
О ходе строительства
Проводим экскурсию на строящийся объект. Наглядно показываем процесс строительства и рассказываем про важные особенности.

1
2
3
этап
этап
этап
Результат