ЗАГРУЗКА
|
|
|
IL PATIO и ПЛАНЕТА СУШИ

Объект: Рестораны IL PATIO
и ПЛАНЕТА СУШИ
Локация: ТРЦ Остров Мечты
Площадь объекта: 409 м2
Срок реализации проекта: 116 дней
Заказчик обратился к нам со своим дизайн-проектом и технологией. Требовалось спроектировать инженерные проекты, согласовать их с торговым центром, произвести строительно-монтажные работы, скоординировать все субподрядные компании, укомплектовать ресторан оборудованием, мебелью, декором, провести пуско-наладочные работы и запустить ресторан в эксплуатацию.

Интересно отметить, что именно с данного ресторана сеть iL PATIO начала ребрендинг своих заведений - на момент строительства данная концепция дизайна была абсолютно новой и еще не использовалась в других заведениях сети.
Технические условия
Ресторан расположен на двух этажах. Высота до перекрытий 6,5м, за счет чего под потолочным пространством удалось разместить все необходимые коммуникации.

Из-за особенностей планировки исходного помещения в ресторане была очень грамотно организована технология - основные цеха расположены последовательно друг за другом, чтобы персоналу было удобно работать.

Отметим, что в данном ТРЦ все технические условия на вентиляцию были достаточными. Торговым центром на крыше были установлены вентиляторы достаточной мощности для потребностей ресторана, благодаря чему в данном проекте удалось минимизировать расходы на систему вентиляции. Следует отметить, что и мощности по холоду было достаточно, поэтому не пришлось проектировать систему охлаждения на фреоне.

Относительно электрической мощности технические условия были совершенно недостаточны. Мы согласовали решение поменять вводной автомат в ГРЩ и увеличить сечение кабельной трассы.
Инженерные системы
Заменили вводной кабель и установили электрический щит на первый этаж.

Водомерный распределительный узел был установлен также на первом этаже.

Было необходимо проложить электрические кабели и трубы водоснабжения, в том числе трубы для фанкойлов, на второй этаж, сделав это так, чтобы коммуникации не заняли дополнительное место. Мы приняли решение сделать проколы в плите перекрытия в месте расположения кухонной перегородки, разделяющей зал и технологию. Таким образом, мы сэкономили место и заказчику не пришлось строить дополнительные короба для прокладки коммуникаций, а также вносить существенные изменения в проект технологии и дизайна.

Еще одно техническое решение, которое нам удалось согласовать с администрацией ТРЦ - возможность провести трубы канализации технологии под нижним этажом, чтобы не возводить подиум и сохранить единый уровень пола во всех помещениях ресторана (аналогичное решение было использовано в ряде других наших проектов). Это сэкономило средства Заказчика и создало безопасную среду работы персонала.

На втором этаже мы спроектировали и возвели антресольный этаж, создав третий уровень в месте размещения технологии, выиграв тем самым дополнительные 30 м2 полезной площади для технических нужд.
СМР
Работы на объекте велись круглосуточно.
Наша компания выполняла все строительно-монтажные работы на объекте.

Помимо общестроительных работ, согласно дизайн-проекту, сделали:
  • лифт для подачи блюд со второго этажа на первый;
  • реконструировали лестницу, ведущую на второй этаж;
  • разработали и выполнили панорамное, разделенное на горизонтальные сегменты, остекление второго этажа с электроприводом. Нижняя часть остекления выполняет роль ограждения, а два верхних сегмента сдвигаются вниз, открывая свободный обзор на концертную сцену торгового центра;
  • декоративную арку на втором этаже, разделяющую два зала;
  • «жабры» на стенах в виде декоративных элементов;
  • металлический самонесущий каркас для круглых капителей;
  • круглые капители колон в виде лопастей пропеллера и светодиодной подсветкой по окружности;
  • инкрустированные объемные иероглифы в стенах в двух залах на двух этажах;
  • отдельно вынесенные в зал туалеты с индивидуальным металлическим каркасом для крепления инсталляций;
  • перегородки, разделяющие зал и пространство над лестницей на высоте 13,5 метров от уровня пола первого этажа. Для этого был возведен временный промежуточный этаж вокруг лестничного марша;
  • стойку reception, встроенную в несущие металлические колонны на фасаде;
  • входные проемы без дверей при входе в ресторан;
  • барную стойку на втором этаже;
  • большие люстры над столами;
  • большие горизонтальные и вертикальные вывески на высоте 9 метров.
Сервисное обслуживание
Мы выполняли сервисное обслуживание в течение двух лет.
На данный момент ресторан находится на постгарантийном обслуживании.
Хотите
обсудить проект?
Опишите Вашу задачу и мы расскажем чем можем помочь, а также дадим индивидуальные рекомендации по реализации проекта:

- Какие решения позволят сэкономить без потери качества
- Как возможно сократить срок строительства
- На что следует обратить внимание в вашем проекте,
чтобы не допустить проблем во время строительства