ЗАГРУЗКА
CINNABON и DONUTTO
CINNABON и DONUTTO

Объект: Сдвоенное кафе CINNABON
и DONUTTO
Локация: МФК Солнце Москвы на ВДНХ
Площадь объекта: 80 м2
Срок реализации проекта: 47 дней
Объект: Сдвоенное кафе CINNABON и DONUTTO
Локация: МФК Солнце Москвы на ВДНХ
Площадь объекта: 80 м2
Срок реализации проекта: 47 дней
Заказчик обратился к нам со своим дизайн-проектом и технологией. Впоследствии мы предложили и реализовали свое, более оптимальное решение - изменили зонирование и расположение технологии в помещении. В итоге общее пространство было разделено на 2 зала с объединённой технической зоной.

Также требовалось спроектировать инженерные системы, согласовать их со службами торгового центра и произвести строительно-монтажные работы.
Технические условия
Само помещение — это отдельно стоящее здание на центральной площади многофункционального комплекса Солнце Москвы, расположенное рядом с колесом обозрения. На момент начала работ здание представляло собой 8 несущих стальных металлических круглых колонн, которые держат плиту перекрытия, а вокруг них установлено панорамное остекление по всему периметру.

Высота до перекрытия 3м.

Горячего холодного водоснабжения, водяного отопления, охлаждения, канализации изначально не было.

В наличии были два колодца, рядом со зданием, закопанных в землю, один из которых предусмотрен для технической воды, а другой для отработанных стоков.

Приточно-вытяжной вентиляции в помещении не было, только отверстие в перекрытии.

Так как обогреваться и охлаждаться надо было самостоятельно, то электрической мощности было выделено столько, сколько выделяют на полноценный ресторан, то есть «за глаза».

Следует отметить, что черновой пол был довольно сильно заглублен относительно нулевой отметки, что позволило легко развести все инженерные коммуникации в полу.
Инженерные системы
Для подачи воды в первый колодец установили глубинный насос и установили систему очистки воды, такая вода используется только для технических нужд.

Для питьевой воды внутри помещения поставили специальные маленькие насосы для подкачки питьевой воды из бутылей по 20л. Вода из колодца для питьевых нужд не используется.

Канализацию подключили к предназначенному для этого второму колодцу.

Так как объект представляет собой отдельно стоящее здание и по периметру имеет сплошное остекление, следовательно, существует проблема больших теплопотерь в холодное время. Как наиболее оптимальное решение, отопление ресторана мы выполнили электрическими радиаторами по периметру, а также теплыми полами в гостевой зоне и в зоне работы персонала. Над дверьми установили тепловые завесы, препятствующие быстрому оттоку тепла из помещения при открытых дверях.

Для охлаждения мы использовали кондиционер канального типа, разместив внутренний блок в технической части, от которого расходятся трассы воздуховодов до стен, а в самих стенах установлены горизонтальные решетки. Таким образом мы ушли от громоздкого настенного блока в зале, который мог испортить интерьер. Внешний блок был установлен на крыше на уже существующую раму.

Приточно-вытяжную вентиляцию мы собирали с нуля - воздуховоды проложили под потолком. А для того, чтобы они не занимали много места и в целях экономии объема помещения, сделали вместо одного воздуховода,
вереницу воздуховодов небольшого диаметра.

Систему охлаждения и приточно-вытяжную установку, которая зимой подогревает приточный воздух, мы смонтировали на крыше.

Так как всё охлаждение и отопление работает на электрической мощности, у нас получился достаточно сложный электрический распределительный щит.
СМР
Наша компания выполняла все строительно-монтажные работы на объекте.

Помимо общестроительных работ, согласно проектам, сделали следующее:
  • дополнительную гидроизоляцию на крыше;
  • дополнительную входную группу, демонтировав существующий стекольный проем;
  • дополнительный кабель питания глубинного насоса в колодце;
  • дополнительное утепление бетонной плиты по периметру помещения;
  • сливные трапы под грязезащитными решетками на входе для защиты от потопа;
  • сливные трапы в технологии для удобства эксплуатации.
Сервисное обслуживание
В течение 1 года в рамках бесплатного технического обслуживания на данном объекте мы устраняли все небольшие технические поломки и возникающие неисправности, меняли фильтры, обслуживали кондиционер, приточно-вытяжную систему вентиляции и насос.

В целом, объект получился интересным и сложным. В связи с особенностями конструкции, нам пришлось решать множество задач/проблем не только на этапе проектирования, но и на этапах строительства, монтажа, наладки и технического сопровождения. По этим причинам сумма наших затрат превысила сумму контракта с заказчиком. Несмотря на это, мы выполнили свою работу, что называется on time and budget. Надеемся, что это повысило нашу репутацию и будет по достоинству оценено будущими Заказчиками.
Хотите
обсудить проект?
Опишите Вашу задачу и мы расскажем чем можем помочь, а также дадим индивидуальные рекомендации по реализации проекта:

- Какие решения позволят сэкономить без потери качества
- Как возможно сократить срок строительства
- На что следует обратить внимание в вашем проекте,
чтобы не допустить проблем во время строительства
Хотите
обсудить проект?
Опишите Вашу задачу и мы расскажем чем можем помочь, а также дадим индивидуальные рекомендации по реализации проекта:

- Какие решения позволят сэкономить без потери качества
- Как возможно сократить срок строительства
- На что следует обратить внимание в вашем проекте,
чтобы не допустить проблем во время строительства