ЗАГРУЗКА
IL PATIO и GEORGES
IL PATIO и GEORGES

Объект: Рестораны IL PATIO и GEORGES
Локация: ТРЦ Саларис
Площадь объекта: 470 м2
Срок реализации проекта: 86 дней
Объект: Рестораны IL PATIO и GEORGES
Локация: ТРЦ Саларис
Площадь объекта: 470 м2
Срок реализации проекта: 86 дней
Заказчик обратился к нам с дизайн проектом и технологией. Была поставлена задача разработать инженерные проекты, согласовать их с торговым центром, произвести строительно-монтажные работы, укомплектовать оборудованием, мебелью, декором, провести наладочные работы и запустить ресторан в эксплуатацию.
Технические условия
Мы имели возможность начать работы на объекте до открытия ТРЦ.

С одной стороны, нам приходилось взаимодействовать с генподрядчиком, строившим ТРЦ, который предъявлял строгие требования к строительным компаниям и одновременно с нами сам производил работы на нашей строительной площадке, что усложняло нашу работу.

С другой стороны, выход на объект до открытия ТРЦ позволил нам договориться с его администрацией о применении нестандартных решений.

Также высота до перекрытий 7,5 метров позволила нам разместить все необходимые коммуникации под потолочным пространством.
Инженерные системы
Высота до перекрытия 7,5 метров, из которых 4,5 метра занимает чистовая отделка. Такая высота чистовой отделки придает объем залу ресторана. Остальное пространство занимает электрика и вентиляция. На крыше установили внешние блоки от кондиционеров и вентиляторы на специально сваренных для этого рамах.

Эти рамы удалось сделать за счет средств генерального подрядчика торгового центра, «обменяв» их на причиненные нам неудобства во время проведения СМР. Таким образом, мы подстроились под сложности рабочего процесса и сэкономили Заказчику 1,2 млн. руб.

Отдельно хочется отметить устройство канализации ресторана. Мы использовали очень надежные чугунные SML трубы, которые служат десятки лет.

И что важно - нам удалось проложить трубы технической и бытовой канализации под потолком нашего этажа. Администрация согласовала нам данное решение, т.к. арендатор этажом ниже еще не "зашел" в ТРЦ. В ином случае нам пришлось бы делать подиум по всей зоне технологии, чтобы поднять ее на высоту 0,3-0,4 метра.

Отсутствие пандусов не только сэкономило Заказчику до 0,7 млн. руб., но также сделало заведение более удобным и безопасным для персонала. Аналогичное решение было использовано в ряде других наших проектов.

Также была поставлена задача спроектировать и реализовать мангал с открытым огнем, для этого нами был сделан отдельных дымоход на крышу со специальной противопожарной изоляцией, установлен гидрофильтр и искрогаситель, а над мангалом спроектирован и установлен зонт с автономной системой пожаротушения.
СМР
Работы на объекте велись круглосуточно.
Наша компания выполняла все строительно-монтажные работы на объекте.

Помимо общестроительных работ, согласно дизайн-проекту, сделали:
  • внутреннее фасадное безрамное остекление со стороны фуд-корта;
  • выполненные по индивидуальному заказу металлические рамы под бар и «висящие» стены между колонн;
  • большую пицца-печь, вынесенную в середину зала, для демонстрационного приготовления блюд в ресторане iL PATIO;
  • дверь в фасадном остеклении для выхода на веранду;
  • детский уголок;
  • большой мангал в ресторане Georges;
  • декоративные элементы на стенах и потолках.
Хотите
обсудить проект?
Опишите Вашу задачу и мы расскажем чем можем помочь, а также дадим индивидуальные рекомендации по реализации проекта:

- Какие решения позволят сэкономить без потери качества
- Как возможно сократить срок строительства
- На что следует обратить внимание в вашем проекте,
чтобы не допустить проблем во время строительства
Хотите
обсудить проект?
Опишите Вашу задачу и мы расскажем чем можем помочь, а также дадим индивидуальные рекомендации по реализации проекта:

- Какие решения позволят сэкономить без потери качества
- Как возможно сократить срок строительства
- На что следует обратить внимание в вашем проекте,
чтобы не допустить проблем во время строительства